转型的足迹 转型的足迹 评价人数不足

不单是吃吃喝喝,带你了解东南亚

乱琴诗草
国内关于东南亚规划的研究非常少,一方面是因为东南亚国家也是发展中国家,我们往往将学习的眼光放到西方国家,另一方面,我国现代规划历史并不悠久,对于我国自身的规划历史研究尚在完善当中,而东南亚各国有的开始独立现代规划建设的时间也不长(东帝汶2002年独立),自身规划资料并不完整。另外,东南亚国家众多(11个),各国环境差距极大,语言不同,这给研究带来很大的困难。

这本书在一定程度上弥补了这一研究空缺,让我们有机会了解发展中国家的规划进程。这本书以时间轴为序,第一部分为东南亚概况,简述各国异同,第二部分介绍各国古代的规划建设,第三部分主要介绍殖民时期,在西方殖民者统治下的东南亚各国开展的规划建设,第四部分是介绍独立之后,各国面临机遇和挑战,开始了完全不同的发展之路。

这本书的语言非常流畅,不会产生专业书的生涩感。哪怕是对东南亚完全不了解,也可以顺利阅读,并通过这本书对东南亚略窥一二。此外,对于我们了解周边国家的建设,促进规划思想交流和传播非常有益。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐转型的足迹的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开