五蠹 五蠹 7.5分

佩服

rj

韩非子鬼谷子,两晋南北朝研究的很深入,埋线伏笔佩服,反转稍有点牵强。 “患难之情鲜有人知,余不求世人宽容,唯有握管操觚暗寄相思,以求时时自省,没齿不忘安氏之情而已。” 这个令人发指的男主写的太精彩了。男女主红军式患难渡草地与苻父看北荒记略这两处,都是因为男主,所以想哭。作者细节勾勒一下,气氛烘托一下,我就入戏了。 他的深情厚谊拳拳孝心先是埋藏着后来才被写出来,被激活了。从小被私塾先生病态体罚被父亲鞭打,苻长卿不屑儒家表里不一的衣冠禽兽,所以安眉的表里如一与无畏无求的付出,才会让他感受到不一样呀。女追男虽隔层层,但是好像确实成功的机会比较大。(女主也没追,只是不离不弃) 可能我有受虐倾向,前期他那种谋算狠戾刻薄我觉得很真实,他是这么长大的,他习惯了。他对安眉的感情其实也很真实,性格使然,现实生活中多的是。我是喜欢淡淡的爱,浓情蜜意散的快。嗯。苻长卿很有魅力我很喜欢,就像喜欢入江直树,mr.达西,刘正仙贝一样。他们洞察真心,高傲刻薄,却从不曾忘恩负义。当然,爱情的产生原因虽然很多,得有个前提:女人不难看。 再来是女主,傻而且还因为出身没有一点优越感,逆来顺受,她很懦弱,遇到大事只知道求助蠹虫...

显示全文

韩非子鬼谷子,两晋南北朝研究的很深入,埋线伏笔佩服,反转稍有点牵强。 “患难之情鲜有人知,余不求世人宽容,唯有握管操觚暗寄相思,以求时时自省,没齿不忘安氏之情而已。” 这个令人发指的男主写的太精彩了。男女主红军式患难渡草地与苻父看北荒记略这两处,都是因为男主,所以想哭。作者细节勾勒一下,气氛烘托一下,我就入戏了。 他的深情厚谊拳拳孝心先是埋藏着后来才被写出来,被激活了。从小被私塾先生病态体罚被父亲鞭打,苻长卿不屑儒家表里不一的衣冠禽兽,所以安眉的表里如一与无畏无求的付出,才会让他感受到不一样呀。女追男虽隔层层,但是好像确实成功的机会比较大。(女主也没追,只是不离不弃) 可能我有受虐倾向,前期他那种谋算狠戾刻薄我觉得很真实,他是这么长大的,他习惯了。他对安眉的感情其实也很真实,性格使然,现实生活中多的是。我是喜欢淡淡的爱,浓情蜜意散的快。嗯。苻长卿很有魅力我很喜欢,就像喜欢入江直树,mr.达西,刘正仙贝一样。他们洞察真心,高傲刻薄,却从不曾忘恩负义。当然,爱情的产生原因虽然很多,得有个前提:女人不难看。 再来是女主,傻而且还因为出身没有一点优越感,逆来顺受,她很懦弱,遇到大事只知道求助蠹虫。这是一个多淳朴本分的乡野村妇啊,写的很像鲁迅笔下的人物哈哈。她是小白女主但是不让我讨厌,因为细节真实。自我?自尊心?对她来说一点用没有啊,她一直以来就是活在底层的最苦的人,早习惯了忍受。按照马斯洛需求层次理论,她先要满足基本的温饱需求才能寻求自尊这种奢侈品。安眉的优点就是“坚持”,真诚,还很有自知之明。反而是结尾那里稍稍觉得她有一点变了,没意思了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

五蠹的更多书评

推荐五蠹的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你