红与黑 红与黑 8.4分

我不喜欢

MISS彧姑娘

可能是翻译的问题,这本书读起来无比费力,一次又一次地消耗着我的耐性。

男主人公于连在畸形的家庭环境中长大,狂热地崇拜着拿破仑所获得的地位与名利。富于野心的男孩子想像拿破仑一样征服世界,然而他征服世界却是通过征服贵族女人来实现的。

市长夫人是一个单纯如羊羔的女人,遇到的追求者全如她丈夫一样愚蠢无趣,长得好看、性格内敛又带点古怪、会背很多拉丁文的小鲜肉于连出现地宛如一阵清风。嗯,亲妈心我懂。

贵族小姐是一朵中二抖M的红玫瑰(……可怕)。被父亲母亲宠爱,被所有宴会上的男性追捧,却偏偏看上了于连。她要的不是爱情,而是众人瞩目,标新立异,轰轰烈烈。她不爱爱着她的于连,她只爱不爱她的于连。最后于连的死恰恰成全了她,拥有了一段伴随着死亡的爱情,想她崇拜的祖先一样拥抱着爱人的头颅,埋葬在高高的山岗上,墓穴镶满宝石,将成堆的银币撒向人群。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

红与黑的更多书评

推荐红与黑的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快