支付战争 支付战争 8.1分

创业不易

idouban

读罢本书,真的有冲动去创业,每天看着关键数字的增长该是多么激动人心啊。有几点体会。

1.在美国发生的事情似乎在中国都发生过,比如垄断型公司强制屏蔽竞争者的服务,eBay在其网站限制用户使用Paypal,正如淘宝网购物用不了微信支付;银行机构在用正当竞争的手段赢不了paypal的时候就试图借政府之手来打击对方,而那些创业者往往缺少应付这类问题的经验和能力,政府或法院也是打着保护消费者的名义实际为一己私利

2.创业公司要想在市场中生存必须时刻保持斗志昂扬,准备迎接任何未知的挑战,而且管理者要把权利下放,给予下属绝对信任,并听取每个人的建议,这样才能让每个人主动参与进来,每个人去思考公司的未来,才能对市场的变化迅速响应,eBay就败于此

3.一旦你成为一个创业者,就没有回头路可走,paypal黑帮的成员当初就是怀着创业精神组成在一起,经历过几次重大危机,最终都磨练成合格的创业者,从公司离开之后就纷纷的走上再次创业的道路了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

支付战争的更多书评

推荐支付战争的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端