成功的商业模式

Chris黄小辉
名创优品是一家初创的企业,也是一家快速成长的企业。它是电子商务时代中的逆流,撑起商品零售实体店铺的大旗,在互联网冲击中依然保持价格优势、量能优势的实体企业。

      2015年开始,MINISO在各大人流量密集的商圈出现,数量之众、人流量之广真是让人驻足观望。我曾消费过它们家的商品,低价策略符合经济学弹性原理,在同等价位中,它们家的商品质量是最好的,在相同质量的对比中,它们家又是价格最低的。50%以上的商品以10元20元出售,让学生、年轻上班族享受到性价比突出的商品,普惠给社会。所以名创优品成功了,在短短两年多的时间里,分店开到了全球各地,分店数量让人瞠目结舌。这得益于初创期大量的制度建设和规范管理,也得益于日本设计师简约实用的设计,还归功于创始人叶国富将商品流通环节缩短减小价格倍率,多种因素综合作用下成就了它的成功。它也为经济寒冬中,在关店浪潮下的连锁经营模式逆势崛起。它为许多零售店做了一个很好的示范。这本书篇幅不大,值得管理专业的学生阅读,对生产经营的企业主也有参考借鉴的意义。
1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

名创优品没有秘密的更多书评

推荐名创优品没有秘密的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快