我遇见很多爱情,却没有遇见你丨爱情很容易变坏,可我依然相信爱

怪兽么么哒

我认识的小昨,是嫁给了爱情的姑娘,她有个可爱的宝宝,作为宝妈,她不仅要照顾孩子和上班,还要腾出时间写稿,很多时候她都是在孩子睡觉以后,熬着夜码字。

那段时间我在一边旅游养病一边顶着病痛奋笔我的新书,总是在互相倾诉的夜里看到她发来的信息说,好累。我能清晰的感知到她的不容易。我们都是在为梦想奋斗的人,也是为着梦想不计后果买单的人。

拿到小昨的新书,有一些惊喜,粉色和淡绿色的封面,有一种青涩爱情的感觉,镂空的设计很有质感,比当初看到的设计稿强很多。

小昨在内页上写着:
To小怪兽:祝亲爱的新书大卖!愿你早日遇见那个对的他!要幸福!狠狠地幸福!

一句话有点伤感,因为工作的原因,我们都看见听见很多爱情故事,但那些爱情都不属于我,就像书名那样,《我遇见很多爱情,却没有遇见你》。

小昨在内页上写着:

也许很多姑娘都像书壳上写的那段话一样:“你是不是也在等待,出现在你生命里的那个男孩,有时候我也想放下矜持,不顾一切地去爱一个人。”我们一边等待,一边勇敢,又一边害怕着。

这本书,让我一口气就看了半本,要不是眼睛实在睁不开了,还想继续看下去。

第一个故事《亲爱的,下一个不见得会更好》,“无论爱情还是婚姻,都是越简单越幸福。如果你经历得太多,就会麻木;分离多了,会习惯;恋人换多了,会厌倦;到最后你会发现,下一个,不见得会更好。”是的,我们总是觉得不适合就分吧,下一个会更好,就算下一个不好,还有下下一个,下下下一个,可是走过才会明白,世界上根本无完人,更没有那个完全适合的人,解决问题的方式是沟通和协调,而不是换一个。

谈恋爱就像我们这样的工作性质,会看见很多人性的丑陋,写出来会被世人觉得偏执,可这就是人性,现实永远比故事更奇葩。看多了听多了,谁谁劈腿出轨,也许会有点惊讶,但不再会愤怒,这就是麻木。稍微一不对就散伙,麻木到分手离婚都成了习惯,也就永远找不到那个对的人了。

我最喜欢的故事是《爱情的保质期是一辈子》,是小昨的姥姥和姥爷的故事,他们从年轻一直走到金婚,用行动告诉我们,白头偕老的爱情不是童话。“平平淡淡才是真,两个人在一起,踏踏实实地过一辈子,相濡以沫携手到老,才是最真实的。”轰轰烈烈的从来不是爱情,细水长流的才是爱情。

不知道是世界变坏了,还是人变坏了,在信息量爆炸的时代,我们总是经不起诱惑,想着各种方式折腾着感情,坏了就换一个,一直换换换,然后用爱情的保质期很短做挡箭牌。而姥姥和姥爷的故事是这个爱情比玻璃还脆弱年代里的一股正能量,让我们在对爱情失望透顶之后,还能充满着信心。我们要去相信,世界上总会有一个人,愿意跟你走一辈子。

我最有感触的故事是《请对最亲密的人保持尊重和耐心》,道出了我的心声,我们一定都经历过这样的感情,越来越熟悉之后,我们会失去尊重和耐心。一句话就可以杠上,一不顺心就能勃然大怒,苛刻又严厉,还美其名曰,因为我当你是自己人,好像自己人就可以随意折腾打骂不心疼似的。殊不知,朋友也需要一句谢谢,恋人也需要温柔对待,亲人更需要呵护。

“即使最亲密的人,也会因为我们的不尊重和缺乏耐心而受到伤害,我们生命中每一个最熟悉最亲密的爱人都值得我们用心去呵护。”往往是身边最亲的人,才更应该关注他们的情绪,多花一点心思,多一点尊重和耐心,认真地去经营你们的感情。

小昨的书里还有很多精彩的故事,比如《好姑娘那么多,为什么你依然单身》会告诉你们单身的原因,《世界上最动人的情话,不是“我爱你”》会告诉你怎么做比甜言蜜语更能打动一个姑娘的心,《结婚的唯一标准就是遇到对的人》告诉我们那个对的人能让你抛开之前设置的一切条条框框……

小昨的书里,不仅有爱情,更有友情和亲情,每一份感情,每一个出现在生命里的人,都值得我们去感谢去认真对待。

祝小昨和她“错过很多爱情,却没错过你”的王同学一直稳稳的幸福。

祝小昨的新书大卖!

————
小怪兽
现实主义姑娘一枚,治愈得了情商,温暖得了冰山,打得了渣男,扛得住直男癌。热文《找个对你知冷知热的人很重要》 《找个有见识的人谈恋爱有多重要》《没有仪式感的爱情,不长久》《不爱你的人,就别奉陪了》等刷爆朋友圈,新书《世界那么坏,幸好遇见你》京东、淘宝、当当、亚马逊发售中。

我遇见过很多爱情,却没有遇见你的更多书评

推荐我遇见过很多爱情,却没有遇见你的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快