一二三

Moncat绯

感觉这本书翻译的不好。

游戏能够改变现实,运用到实际生活中的方方面面中去,提高生活质量。

游戏的四个决定性特征,目标,规则,反馈机制,自愿参与

有一种游戏的类型是,就等着你失败,然后你会想重新攀登高峰,这就是心流状态。比如俄罗斯方块

有一种游戏的类型是,你一开始不知道目标是什么。通过自行探索你才慢慢知道。

有一种游戏,能让你在失败的时候依旧充满喜悦。那是在死亡或失败的时候你依然能得到些新鲜的什么,或是让你看了就会开心的什么。合适的失败反馈是一种奖励。

游戏对现实的四重修补

一,主动挑战障碍

二,保持积极乐观的态度

三,能成为自己想成为的人。

四,即使失败也能轻松接受,并且是积极的反馈

五,更强的社会联系,人与人的互动让自我感觉更加良好

真正擅长某件事,还不如没有那么擅长时有意思。只有在还没完全掌握游戏的时候,游戏才有趣。

抑郁症可能是因为太过追求不够现实的目标,超出自己实际能力而产生的

失败机制的利用,同伴的加倍努力把你救活。

社交游戏,让你和同伴感到两个人真的在一起做一件事情。能留言互动。也不用同时上线...

感觉这本书翻译的不好。

游戏的四个决定性特征,目标,规则,反馈机制,自愿参与

游戏对现实的四重修补

一,主动挑战障碍

二,保持积极乐观的态度

三,能成为自己想成为的人。

四,即使失败也能轻松接受,并且是积极的反馈

五,更强的社会联系,人与人的互动让自我感觉更加良好

失败机制的利用,同伴的加倍努力把你救活。

社交游戏,让你和同伴感到两个人真的在一起做一件事情。能留言互动。也不用同时上线玩

幸福的最大来源是其他人。因为每个人都有分享的冲动。

农场小镇的社交机制是邻居各种善意的帮忙和礼物。你就会产生报答回礼的冲动。天朝怎么就成了偷菜。

有时候,玩家想要人陪伴却并不想积极地与别人互动。这是为什么魔兽玩家要花百分之七十的时间从事个人任务的原因,社会临场感,即为共享同一空间。一起各自玩。这时,微量社交是刚好的有利刺激。就像真人之间偶遇的冒险

一个游戏能让现实中大家积极地参与索然无味的事情,是很有意义的。不是逃避现实,反而是为了更积极地从现实中得到更多。比如平行实境游戏家务战争。它的机制平衡在于亲人间的相互监督。不过可能并不适合中国的小家庭模式。把外部压力变为集中在游戏中的积极压力

牙医诊所 办证大厅

游戏中的虚拟形象的正向反应会激励你完成任务。因为每个人都有照料 关心他人的欲望

签到机制 地主头衔 优惠券等奖励 带动生意

众包项目很需要游戏机制调动资源。比如维基百科 调查你的议员

蛋白质折叠 贡献闲置的ps3计算能力 资源合理调配 社会福祉

10000个小时的大师理论

然后就是拯救世界了……

游戏改变世界的更多书评

推荐游戏改变世界的豆列