恶之花 恶之花 8.6分

恶之为花,其色艳而冷……

阿诺

1、恶之为花,其色艳而冷,其香浓而远,其态俏而诡,其格高而幽。它绽开在地狱的边缘。 2、我的灵魂跳呀,跳呀,这艘破船, 没有桅杆,在无涯怒海上飘荡! ——《七个老头子》 (这一句有做成鬼畜的潜质……) 3、法国当代批评家维克多布隆贝尔认为法国浪漫主义有四个基本主题: 孤独,或被看作痛苦,或被看作赎罪的途径; 知识,或被当成快乐和骄傲的根源,或被当成一种祸患; 时间,或被看作未来的动力,或者被看作解体和毁灭的原因; 自然,或被当成和谐与交流的许诺,或被当成敌对的力量。

(永恒的主题永恒的谜啊,最神奇的是时间……) 4、我将独自把奇异的剑术锻炼, 在各个角落里寻觅韵的偶然, 绊在字眼上,就像绊着了石头, 有时会碰上诗句,梦想了许久。 ——《太阳》 5、诗人啊就好像这位云中之君 出没于暴风雨,敢把弓手笑看; 一旦落地,就被嘘声围得紧紧, 长羽大翼,反而使它步履艰难。 ——《信天翁》

(虎落平阳被犬欺?) 6、远远地飞离那致病的腐恶, 到高空中去把你净化涤荡, 就像啜饮纯洁神圣的酒浆 啜饮弥漫澄宇的光明的火。 ——《高翔远举》

(啜饮二字好) 7、我的青春是一场晦暗的风暴, 星星点点,漏下明晃晃的阳光; 雷击雨打造成了如此的残凋, 园子里,红色的果实稀稀朗朗。 ——《仇敌》 8、蜡烛庆祝死亡,你把觉醒歌唱; 走啊,一边歌唱我灵魂的觉醒, 你任何太阳也遮掩不住的星! ——《活的火把》 9、记住吧,时间是个贪婪的赌徒, 从不作弊,每赌必赢!这是律法。 日渐短促,夜渐悠长;你记住吧, 深渊总是干渴,漏壶正在空虚。 ——《时钟》 10、《给一位过路的女子》这一首很好,写艳遇未遂。

恶之花的更多书评

推荐恶之花的豆列