不智慧

Cerberus-z
聪明和智慧是两码事,能写书,能读博士,能翻译肯定得够聪明,但智慧就谈不上了。
由一个分不清盲肠和阑尾的译者,翻译的一本充满大量抖机灵和偏见及极少量物理学知识的科普性读物,从我的角度看其实更应该算是少儿科普读物。任何上过《大学物理》这门课并且及格的人大概都能写出这本书的提纲内容,信息密度很低,而且过半都是九年制义务教育内就已经会学到的知识。

就我个人而言,这是个失误的投资,花了49块钱和半天的时间看一个人(或者两个人)用卖弄或者抖机灵的方法解释一些自己十几年前就已经了解的科学常识。

不过总体来说,正是因为信息密度很低,所以比较适合还没完成义务教育,或者对这些一无所知的人阅读,如果您已经成年,或者已经拥有高中及以上学历,那么就不需要花时间和钱在这本书上了。

如果您是为了自己的孩子购买,那么也是可以考虑的,书中我记得只有一处明确提及了性。不过个人觉得还是《七堂极简物理课》更轻松有趣又简洁明了(简而言之,有智慧,不管懂不懂理论的人都能从中学到一些东西)。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

极简宇宙史的更多书评

推荐极简宇宙史的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快