力量不是用来让人屈服的,再强大的人其实也只是个平民

boriszhou
考试前夕花了一下午的时间看完了第一季12集,一拳超人画风的延续,这一部更加探讨了超能力的意义。

如果一个人被剥夺了超能力就一无所有,那么他真的是可悲的没有什么好值得骄傲的。

主角弟弟本身在生活中是一个让人羡慕的优等生存在,但却因为羡慕哥哥拥有的超能力,常年伪善,只为了保护自己... 一旦获得能力,邪恶力量的解放便肆无忌惮。

但另一方面,单细胞的哥哥羡慕弟弟在生活中的种种。

杂兵说,说到底这个世界还是看天赋的。

每个人都有各自的天赋,比如师傅在最后一集用嘴炮就降服了几个干部,这是他的天赋。

实际上看到最后才发现,师傅是个真正强大的存在。

不是哪个人都能忽悠到一群杂兵把自己当老大的,也不是哪个人都能够做到见识过真正的力量后依然敢上去嘴炮,即使随时有可能被敌人干掉,也希望徒弟可以坚持初心,不用危险的利刃对着人。

他相信力量不是用来让人屈服的,在强大的人其实也只不过是个平民,所谓的长大是否如此?
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

路人超能100 01的更多书评

推荐路人超能100 01的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你