4:05

未晓
2017-02-25 16:18:05
一本比较简单的书,书的标题就是作者的主张。
作者认为印象这种东西,不是光靠外表就能判断。
5秒钟获得的感觉是短时间的印象。需要再加上通过对话、倾听等双方互动交流获得的印象,才算是完成对人的判断,这个大概需要4分钟。
举了正反两个例子,一个是会计师事务所的人员,第一印象严肃、冷酷、务实。而经过交谈后因为认真倾听,表情丰富,而被认为是亲切、干练。而另一个是美容行业男老板,第一印象是时尚干练,而实际在交谈中因为拖长音的语调、不停摆动身体而被留下做事欠考虑的印象。
留下印象遵循TPO原则:time\place\occasion
在商务场合不能抱着“不会有人看到我”的想法,需要时刻注意自己的形象。
留下好印象的关键点是“清洁感”,头发保持整洁;胡子干净、眉毛整齐;眼周和嘴周要保持干净;眼镜片要干净;口腔清洁;随时携带纸巾。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开