虚像小丑 虚像小丑 6.9分

虚伪的人生,终将成为世人眼中的小丑

墨颜卿

完全是《神探伽利略三》嘛。

不过《虚像小丑》这个名字起的同样贴切。看似可以迷惑众人的伎俩,终究还是一场幻梦,沦为笑柄。

早期两部对草薙的印象应该是年轻精干的警员形象,可是现在 越来越觉得像极了《名侦探柯南》里目暮警官的形象了,胖乎乎的看问题只能看一层,案件的核心进展完全依赖汤川进行。汤川的物理学教授定位明显不够,所以东野给汤川加入了探奇的性格,以方便对于案件的介入,相对来说不如毛利小五郎这样侦探身份来的得心应手。

幻惑中利用科技的手段辅以宗教的外衣,这样的洗脑手段即使是受到高等教育的人也未必能够保持理智。毕竟使用的是最新的科技,非常人想象所能及。最惊诧的安排是连教主本人都被控制和洗脑,思之恐极。

心听中的受害者并不是受于幻听和耳鸣,自身内心阴暗的因素更重一些,否则不会出现自杀这样的结果。伪装和演技只是基于案件事实的伪装,试图通过凶杀的事件获取自身的利益,最终梦里看花一场空,这就是所谓的虚像吧。

好久没有看层层叠进的凶...

完全是《神探伽利略三》嘛。

好久没有看层层叠进的凶案故事了,求书友推荐,最好是类似《彷徨之刃》《达芬奇密码》这种随着故事推进而进行波折的小说,单纯的解谜还是略无聊了一些。

虚像小丑的更多书评

推荐虚像小丑的豆列