感召力 感召力 8.4分

图 5 精彩内容一瞥——词云

图 6  精彩内容一瞥
图 6 精彩内容一瞥

文/dyonline
      终于有时间坐下来,好好写下这几本书的书评了。我是仔仔细细把品读这几本书,总体评价就是北京联合出版社这次出版的这几本书,质量可谓上乘,这些书都是交际非常实用的书,你可以从书里面去明白很多人际交往深层的东西,尤其是那些可以通过语言,实则进行生理交流的技巧,太赞了!
——写在前面的话
       在日常生活当中,我们经常遇到这样或者那样的烦恼,而这些烦恼的背后,本质是我们不太会和人交流和沟通。因此,我们也常常听到人们抱怨,说:“哎,我这个人啊!就是不太会说话,所以不敢说话。”
       如何说话,如何说好话,如何把话说到对方的心窝里,这是我们非常关心,也是无所适从的方面。读了《感召力》这本书,我先说说自己的感受,这里面写的技巧,平时也会用到。那些自己或者周围人评价很好的领导,你再好好回想一下他们的一言一行。我想你的结论用当下流行的语言来说就是一句话——细思极恐!
       确实,没有一个伟大的领导会落下唤起人们大脑的这三个方面,去从生理化学的层面打动说话的对象。本能脑、情感脑和逻辑脑,不看不知道,一看吓一跳。看似那么简简单单地人际交往,却能够从神经系统科学和行为经济学分析得那么透彻,我表示佩服得五体投地。
       从头到尾读完了本书,我的评价是,这是一本实用性、可操作性、指导性都较强的书籍。读完了这本书,我不仅学到了语言的力量,更是学到了如何将自己的言语变成“蜜糖”。
       此外,我个人对书籍也有一些改进意见,比如在对催产素的翻译上面,到了第二篇赢得情感脑的部分,将其译作了催生素,但是后面又译作了催产素。个人建议对于专有名词还是保持一致,这样方便读者阅读,也使得图书的整体性更好。

感召力的更多书评

用 App 刷豆瓣,更愉快