第二次看这本书了

一个人旅行
第一次看的时候,没想过会有第二次,而且第一次内心对这本书的评价并不高。
再次拿起,才发现她是一本工具书,当然对于内容还是不能全盘接受,还是要辩证的对待。
这次并没有全本都看了,而是选择性阅读。

这次阅读印象最深的一次话,是“永不停止对美的追求,永不自满,永远真诚的仰视对方,嘴甜心狠有原则”,这是出自如何与凤凰男相处的篇章里。对于这句话,很有共鸣,永不停止对美的追求,永不自满是一个女人应有的状态,无论单身还是有伴侣;而永远真诚的仰视对方,嘴甜心狠有原则,是对待喜欢的人的理想状态,无论他是凤凰男还是高富帅,喜欢一个人首先要从心里认可这个人吧。

衡量伴侣价值
很多人兜兜转转一直是一个人,有的时候真的是追求高于自己可得的了
书中提到衡量伴侣价值的建议,我觉得参考意义蛮大的。
一个男人,MV衡量的标准主要8项:年龄、身高、长相、财富、智商、情商、性能力、长期承诺。
一个女人,MV衡量的标准主要8项:年龄、长相、身高、罩杯、体重、学历、性格、家庭环境。
无论男女,自己在衡量标准里占几项优,就可以减去一项,然后去选择对方。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(1)

添加回应

完美关系的秘密的更多书评

推荐完美关系的秘密的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快