岛上书店 岛上书店 7.6分

陪我6个小时的远方书店

ZiQi
很标准的治愈系小说。非常的清新有趣,我看书比较慢,看了两天大约小6个小时才看完,不过这也是我看的最快的一本书了。原因很简单,畅销书普遍符合大众的现实心理,给予慰藉,没有太多的需要仔细思索和查阅的资料。
       这是一部很风趣的小说,书中有很多笑点让人有一种想继续读下去的冲动,也通过这个小故事来抚慰今天人心世界的伤口。
       没有人是一座孤岛,一书一世界。这话说的很对,我不认可心灵鸡汤,我觉得这话有时候看起来还是很务实的。我现在能理解作者所想表达的一些东西,纸质书仍有存在的价值和电子书所表达不了的东西。可以迷茫但是不能心中缺少希望。爱与被爱总是相辅相成,要保持着一颗善良的心。
       这本书也同样有些我看来的遗憾。我觉得结尾是一个不错的结局但是我真的认为作者可能能写的更好一些,或者写一个更好的结局。我很遗憾我的人生中缺少与朋友关于书籍的交流和没有什么参加读书会的经验,这当然我和只有十几本的阅读量有关。还有译者孙仲旭的自杀(因社会原因)让我深感惋惜,这么一位优秀的翻译工作者的离读者而去。
总之,很感谢这本书给我带来了6个小时的快乐时光。

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列