博物经济学的启蒙之作

ZiQi
这本书正如其宣传的那样,没有大量的经济学理论、数学推导和各种各样的假设模型,更多的是从一个小小的甚至是不经意之间的问题出发,从经济学的角度去理解、分析。这确实也符合通俗读物这本书的范畴,但是作为一名学习金融学的学生来讲,有些地方仍然有些不解或者有比较大的异议。这里面我认为有我的能力水平和作者能力的巨大差距,还有我身处地中国北京与作者深处美国的不同社会环境,还有我们的一些习惯、观点的迥异,这些原因是造成有些看法偏差的主要原因。书中有些针对美国的案例令我深感不解,但是对于一些平常经常能接触到的问题每每读到时却豁然开朗。
我认为这本书对我的帮助是很大的,帮助我在不愿意听各种经济理论的课上明白了很多必须明白的经济学原理和了解了很多案例。作者所教导的”博物经济学“也帮助我在日常生活中更加的从经济学角度出发去思考如何学好经济学以及经济学在生活、社会中的意义。
在接下来的时间里我会继续学习弗兰克教授为此写的续集,继续在观察和实践中加强我的经济学知识和对社会的理解。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

牛奶可乐经济学的更多书评

推荐牛奶可乐经济学的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你