投资哲学 投资哲学 7.2分

这书连投资鸡汤都算不上,欺负文盲看不懂?

千上万下斋
首先刘军宁作为政治文化学者,在自己完全陌生的领域,依靠掉书袋和一些皮毛的投资理念就能闭门造车,此等学术功力令人佩服。

然而作者再有学识,也掩盖不了其对投资其实一窍不通、没有任何实际经验的事实。

特别涉及到专业部分,比如资产配置,作者洋洋洒洒写了一大通,文笔不错,可惜对基本概念完全理解错误,简直误人子弟。

难以想象这样一本书居然能出版,难道中信的财经编辑不对专业性把把关吗?

更难以想象,罗振宇居然还指名推荐此书,到底是他不懂装懂,还是真不懂呢?

如果初学者真想了解价投理念,其实有很多不错的入门书籍可以选择,比如但斌《时间的玫瑰》、李驰《中国式价值投资》、梁军儒《让时间为你积累财富》、李杰《股市进阶之道》,哪本不比这书强?

一个书斋式政治学者,没有翻过上市公司财报,没有二级市场交易经验,不研究企业基本面,美股、港股、A股一个投资案例都举不出,光靠摘抄几句价投语录就到处布道,甚至做跨领域的学术研究,到底哪来的自信?

写出这种政治和投资混搭的学术垃圾,还能在中信出版,能被知识电商炒作,被某些不明真相的读者奉为经典,本身就是一个笑话!
1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(1)

添加回应

投资哲学的更多书评

推荐投资哲学的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快