每个人都是一座小镇

望菱

每个人都是一座小镇。 这是这本书最打动我的一句话。 这本书说的是爱情,但我看到了人生。每一个人都是复杂的,多变的,立体的。在成长的每一个阶段,我们都会有着独一无二的自己,而每一个自己都是值得去爱去拥抱的。人的一生就是与自我和解的一生。 我们每个人都是一座小镇,N。年龄越大,镇上的人就越多。有人说,人是一成不变,我完全不同意。在漫长的生命岁月里,人们可能会发生巨大的改变。

这座城池里有爱。这座城池也有哀伤。在这座城池里还将有富裕、贫穷、善良、龌龊、疾病和健康等等太阳底下存在的一切。这是地球上最伟大的一座城池,简。对你来说,如果走运的话,它将成为你在地球上的唯一一座城池。它将成为你新生的地方,也将是你死去的地方,以及承载生死之间发生的所有事情的地方。

年复一年,也许你不会一成不变。这再正常不过了。生命旅途中,一个简可以蕴含、裂变成很多个简。过去八年里,花样百出的简已经让我数不胜数。请拥抱你的迭代反复;她们没有一个会延续长久,大多数女人身体里藏着很多个自己。这个世界每一天都在变得更加绚丽多彩。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

玛格丽特小镇的更多书评

推荐玛格丽特小镇的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快