摆渡人 摆渡人 6.8分

你就是我的灵魂摆渡人

初六_

我认为这本书不止6.9,至少也8.0。

开头看完几节,觉得翻译得比较通俗,文学色彩较浅(因为我上一本看的是霍乱时期的爱情,有点反差),但是到了后半部分,文字比前面的要好。整个小说的细节描写都很到位,而且还很多,内心描写也是。虽然有些讽刺社会的地方,但也不会显得一味讽刺,毕竟女主人公是名16岁孩子天真善良纯朴的孩子,这些地方勾画的很好。

结局是女主为了不想回到现实中时,也日复一日的"无聊"生活,不惜魂飞魄散返回荒原寻找自己一生的"摆渡人",真的令人很感动。又试想,现实中的我们,多少人会为了爱,为了爱情而变得更加勇敢?

我不认为这本书糟糕,因为它想表达的情感,思想,是用虚构略带魔幻的小说情节来完成的,而很多著名动画电影也不是这样吗?

其实,最后的有种感觉,作者是用一种独特的方式,在描写人们濒临死亡时与病魔做斗争胜利的故事。“荒原”的设定就是一路过来的困难,“摆渡人”是心中反映的那个渴望求生的“自己”。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

摆渡人的更多书评

推荐摆渡人的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快