华尔街的那些事

老爱
美国纽约金融界的“罗宾汉”乔丹.贝尔福特的自传,煽动百万富翁购买他代理的股票,在90年代,3分钟收入1200万美元。当初选择这本书是想了解金融圈的运营到底是怎么一回事。实际上这本书不仅仅包括金融,更像是华尔街金融圈的生活百态。乔丹的盈利方式,代理其他的公司上市,之前前先买一批该公司的股票,然后将该公司股票向各个百万富翁推销,一上市公司股票价格飞涨,他销售一部分赚取成本和利润,留一部分继续操纵该上市公司。每一种股票的价格,公司本身的经营状况倒不是关键,和股票的运营关系很大。书写地酣畅淋漓,直接让你身临其境看清到底发生了什么,正像他的煽动性演讲,管理公司的一群黄毛小子,像是一只狮子带着一群绵羊,成了一群狼。不知道为什么乔丹会成为华尔街之狼,读过之后可以感受到他的性格特点,最深的是乔丹准确快速看透人心,他基本上不关心具体讲的是什么话,总是在关注话语背后的逻辑,真实的想法,还特喜欢预测之后几天或几年会发生什么;作为一个亿万富翁,他谁都不相信,包括他的老婆,除了他的婴儿女儿,他书中也讲了几个身边想法从他这儿搞点钱的事情,他几乎一眼识破;他还有一个突出的特点,同一时间可以并行好几个思维,可以一边离职最...
显示全文
美国纽约金融界的“罗宾汉”乔丹.贝尔福特的自传,煽动百万富翁购买他代理的股票,在90年代,3分钟收入1200万美元。当初选择这本书是想了解金融圈的运营到底是怎么一回事。实际上这本书不仅仅包括金融,更像是华尔街金融圈的生活百态。乔丹的盈利方式,代理其他的公司上市,之前前先买一批该公司的股票,然后将该公司股票向各个百万富翁推销,一上市公司股票价格飞涨,他销售一部分赚取成本和利润,留一部分继续操纵该上市公司。每一种股票的价格,公司本身的经营状况倒不是关键,和股票的运营关系很大。书写地酣畅淋漓,直接让你身临其境看清到底发生了什么,正像他的煽动性演讲,管理公司的一群黄毛小子,像是一只狮子带着一群绵羊,成了一群狼。不知道为什么乔丹会成为华尔街之狼,读过之后可以感受到他的性格特点,最深的是乔丹准确快速看透人心,他基本上不关心具体讲的是什么话,总是在关注话语背后的逻辑,真实的想法,还特喜欢预测之后几天或几年会发生什么;作为一个亿万富翁,他谁都不相信,包括他的老婆,除了他的婴儿女儿,他书中也讲了几个身边想法从他这儿搞点钱的事情,他几乎一眼识破;他还有一个突出的特点,同一时间可以并行好几个思维,可以一边离职最后的演讲,可以同时观察员工的细致反应,考虑TA的来龙去脉,同时考虑另一种演讲方式;他自控能力极强,可以肆无忌惮的疯狂吸食毒品,也可以下决心后一次将毒瘾戒掉;他能调动身边的每一个人,不论有多少优缺点,能给他们恰当地安排不同的角色,来完成他的安排,或股票,或洗钱,或运营公司。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

华尔街之狼的更多书评

推荐华尔街之狼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端