时间的账号需要输入密码

风立青山

这是2016年炉石大数据提供关于本人的游戏时间统计,当我在以一种打发零散闲暇的心态下,仅仅这一款游戏便占据了648小时除以24小时等于27天!27天!不吃不喝连续刷一个“你赢了,打得不错!”。其实自以为是把碎片化的时间无效化,365天中自我麻醉的消遣掉27天,当时一种强烈的负罪感涌上心头,如同犹大出卖了耶稣一般,我把宝贵的27天无偿献给了无形的黑洞,对自己罪孽的嫌弃让人作呕。毫不犹豫我卸载了手机上的所有游戏,并开始了自己追求时间管理的道路。

直到2016底发现这本《哪有没时间这回事》,期间经历了很多强制性地规则制定、自我暗示、自我放弃,感觉就像一个孕妇妊娠反应,吃了吐,吐了吃,一直不得要领。然而,今天的我已经可以自由地5点30分起,22点30分后自然进入睡眠状态,在整个白天规律型的调整身心状态,工作家庭都实现了高效掌控。感谢作者纪元老师,他让我找到了时间账号的密码。人的心情是复杂多变的,有时候会自我封闭得像孤儿般沉默胆怯,有时候会亢奋得像战士一样好斗,仅仅一套打印在A4纸上的时间表格,一成不变是他妈万万不可能完成的,时间管理首先必须是个人化的,必须遵从人性,从这一点出发才能找到这个时间的密码。
    书中图文结合,语言平实,读起来很轻松。具体细节不赘述了,对于时间管理有兴趣的朋友建议可以看一看这本书。

哪有没时间这回事的更多书评

推荐哪有没时间这回事的豆列