一个女孩子的生活

枕头日记
在一年的时间里,一个女孩子和一个老太太住在一起,她靠打零工养活自己,经历了两次失败的恋情,她不善于与人交往,不擅长表达,对物质没有过多的欲望,还有一些怪癖,但是她认真工作,从未丧失对生活的希望。
我喜欢知寿厚厚的毛开衫,围巾,喜欢她包里装的衣服和化妆品,喜欢她的少女心;我喜欢自助餐厅里摆满的奶酪蛋糕、巧克力脆皮草莓、奶油果冻、果仁曲奇还有好多品种的冰激凌;我喜欢他们吃的肉馅洋白菜卷、醋溜牛蹄筋、竹叶铺垫的青花鱼寿司。
2014年的6月,我正面临毕业找工作,整个人十分的焦躁、不安,对未来充满了恐惧,也害怕自己会找不到工作。正是在这个时候,一个同学递给了我这本书,一向不爱看书的我却聚精会神的用了两个多小时看完了这本书,并且第一次觉得小说好看。
知寿她有很多“毛病”:她没读大学,打着零工,工作不正式,并且工资低;她不善于与人交往,这一点甚至比我还差劲,她在单亲家庭,与妈妈的关系也不是很亲密。尽管如此,她却很平静,她总是接受现状,并且接受自己,她认真工作,从未丧失对生活的希望。
我恍然觉得,没关系,别害怕,一切都会有出路,一切都会好起来,不管怎么样都可以生活,不管怎么样都可以活下去。我啊,不善聊天,不爱人际交往,逻辑思维差,但没关系,做自己喜欢的事情并为之努力,我可以会很好的。

一个人的好天气的更多书评

推荐一个人的好天气的豆列