卑微的我,可爱的他

change低调

爱是卑微。

张小娴的文字没有过多的铺陈,只是那些对白便抓住了我的心。沈鱼的爱小心翼翼,让人心疼,但我还是羡慕她的,至少她努力的靠近翁信良。回想我人生的十八年,连一次勇敢爱的时刻也不曾有过,面对喜欢的人,我总是披上我全部的演技,演一个不在乎的角色,而每次出卖我的是念完哪怕最简短的对白后,脸上的绯红。

高中快结束时,我想,到了大学一定要勇敢爱一次,我受够了那卑微的爱。而此刻,我仍是那个不敢参加校园一周恋爱活动的女孩,我小心的进入他的空间,一遍一遍地看着他在西安为学弟学妹录的高考祝福,听听他的声音,然后悄悄的删去脚印。

静下心想想,假如我的第一志愿落空,去了第二志愿的西安,与他一个城市生活,我应该还是不会上前的,在我没有变得足够优秀的时候。

我就是那个在爱情面前脆弱渺小的沈鱼。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

卖海豚的女孩的更多书评

推荐卖海豚的女孩的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你