作者归纳得不够,不过提的很多点很实用。

軒轅鍾書

这本书不必读完。看看重点概要即可。

1. 做事得按ROI(priority) 排序:MITs、8/2 原则是挑高优事情做,做自己擅长的事情则是选ROI 高的事情做;NOTTODO list、懂得拒绝、避免会议是砍掉低忧事情;使用calendar 而不是todo list 是为了避免高优、低优事情混淆;事情总是做不完的,所以得取舍。

2. 尽量提高做单个事情的ROI: 通过E-3C 方式提高个人精力及注意力;批处理;<5min 任务直接做(尽量快速结束一个任务,嫑多次开始中断开始中断);减少干扰。

E-3C:Energey, Capture, Calendar, Concentrate

Energey: 饮食、锻炼、休息、冥想

Capture: 有Inbox 收集任务

Calendar:做好优先级排序、任务排序时按照这个做

Concentrate:避免multi-tasking、着意做MIT、适当休息 => Pomodoro

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你