十三狱 十三狱 6.4分

地狱第十三层

《十三狱》是宁三意的一部悬疑灵异类小说。这本书的封面很像古代的的装订本,淡青色的封面,上边十三狱三个字用三个圈圈住,像从前大字报的感觉,又似乎像现在大家经常看到的墙上的拆的感觉。一根长满荆棘的藤条冲天而起,似乎有来着不拒,谁挡扎谁的气势,令人望而生畏。边上用兰色的线条匡住,典型的明清时期作品的风格,这本书的设计如此脱俗超群,很有复古之风。让读者勾起岁月的回忆,这么别致风格的图书,是由浙江文艺出版社出版发行的。
      本书的作者 是宁三意,是一个悬念故事爱好者,喜欢观察,善于思考,平常生活中的微小细节都能引起作者的注意,因此对于创作有较强的灵感和敏锐的视角,他认为平静和失控有时只是一线之隔。而好的悬念故事也同样如此。事实上很多优秀的作品也只是一念之隔,这种辨证的思考方式使得文章的内容更加有悬念,刺激。作者以书写悬疑灵异类作品见长,写的作品惊险曲折刺激,文字优美,功底深厚,作品被多次点击,在不同网站转载,深受读者的喜爱。
      本书主要介绍了大约在四十年前,一座大山深处的一个工厂里,发生了一场惨烈的冲突,在勘察现场时发现,死者的状态非常诡异,房屋和地面都溅满了鲜血,但奇怪的是却找不到任何伤口,这样的场景令人毛骨悚然,究竟是怎么回事,难道是传说中的鬼怪所为,就是传说中的地狱第十三层中的血池狱吗,这也太邪门了啊。更邪门的是本来有一个女青年应该在现场的,可是大家找遍了所有地方,却没有发现她的踪迹,只是在地上留下一片烧黑的痕迹,这到底发生了什么,没有人能够给出答案。这件事直到几十年之后,一个叫周源的出租车司机亲眼目睹了一名男子发生自燃的情形,看到地面上那一片烧焦的痕迹,联想到和当初诡异案件的痕迹相似,才认定那个女青年是因为自燃才消失不见的。也正是这样的联想才引发了更加残酷的事情,让人惊魂未定。
      十三层地狱是血池地狱,是那些不尊敬他人,不孝敬父母,不正直,歪门邪道之人死后要去的地狱。这也许就是劝世的一种手段,但是作一个善良的人还是非常必要的。人体自燃是指人体未于火种接触而自己发生燃烧,人体自燃现象是一个饱受争议的事情,最初的自燃记载可以追朔到 十七世纪。之后也有一些自燃案例的记载,自燃的结果也都各不相同,但是现在的共识是烛芯效应,也就是人体的外部衣服被点燃,烧落皮肤,之后人体的脂肪开始流出,源源不断供应能量导致最后烧光。人们还把猪用衣服包起来做实验,得出了相同结论,所以大家相对达成共识。
      本书的故事曲折离奇,作者在最后揭开迷团的时候制造了绝望的开端,那一片血海之中,让人极度恐怖,这是血与火的终极较量,同时也是原始与文明的搏杀,就是这样的残酷不争。让读者在恐惧,期待,想象中完成本书的阅读。
      《十三狱》是一本悬疑灵异类的小说,作者的创作角度非常新颖,有着敏锐的视角,想象力非常丰富,文笔功力深厚,看到这么曲折离奇的故事,非常喜欢。

十三狱的更多书评

推荐十三狱的豆列