遠古神話故事

潘娜鐸

對山海經裡的怪物蠻好奇的,但是山海經的文字太深奧難懂了,就買故事書來看了。 共有八集,就是一個王孫的冒險故事!既然是王孫,當然不能太弱,在冒險路上遇到了許多敵人,怪物,和似敵似友的旅伴,還有高高在上的神人,重要時刻總會出現,但卻很不清楚的說明,埋下很多伏筆。

裡面講的就是遠古神話故事,蠻精彩的,怪獸就是山海經裡描述的樣子,有引用山海經的敘述文字,讓我們可以明瞭一點。作者形容的蠻詳細的,可以在腦海中想像一下,不然遠古的怪太抽象了。

前面三集蠻好看的,在看下去,就是一直打打殺殺,有點無趣,上面的恩怨,晚輩卻要承擔,朋友變敵人。繼續打打殺殺,覺得劇情就沒那麼好看了,不過喜歡看神話故事的人還是可以看一下。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

山海经密码的更多书评

推荐山海经密码的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快