就是剧透而已

随喜赞美
2017-02-22 看过

折颈男的周遭 1. 大薮是折颈男。 2. 被错认为大薮的小笠其实就是大薮的弟弟,第二篇《替罪羊》中有提到。 3. 与中岛翔约定的是大薮,后来帮他赶走同学的是小笠。 4. 在银行和车站的自动售票机那里假装发飙的人是大薮。 5.大薮帮小笠解决了追债人,小笠代替大薮帮到了中岛翔。 6. P46 大薮临死时听到CD,呼应了第七篇《联谊会风波》中P303大薮跟经纪人之间的往来邮件内容。 7.P57若林先生跟大薮的对话,呼应了第三篇《我的小舟》中的情节,若林桑生病后若林太太并没有独自一人去逍遥快活,而是一直照顾着他。 8. 最后大薮穿越了,穿越到了第二篇。 替罪羊 1. 大薮穿越后变成了田中刑警,遇到了刚刚杀了人的丸冈直树,丸冈的杀人工具来自于他两天前遇到了一个少年所丢失的,那个少年正是四年级时候的大薮。 2. 与丸冈约定一周后见面被放鸽子的少年有一个弟弟,父母带着弟弟离开自己生活,是第一篇中的大薮和小笠。 我的小舟 1. 若林顺一已卧病在床。 2. P117黑泽不久前在乐器店听到非常美妙的音乐,在《联谊会风波》P321也有提到。 3. 对于若林太太,无论是7岁时遇到的少年,还是20岁遇到的初恋,最后结婚的老公,其实都是若林先生。 像个人样 1. 作家漥田即第六篇《顾问之死》的主角。 2. 私塾的故事是漥田所写的小说。 3. P185中黑泽回答“他恰好对隔壁房间的工作产生了厌倦之情,于是信步踱到这边来观察了”,是指写作的漥田去观察锹甲虫。“......他不愿把那两个字轻易地说出口。”应该就是指漥田的名字。 逃离星期一 1. 这篇故事用倒叙的手法来写,正确的时间线应该是从后往前读。P225少年问黑泽的问题正是暗示了这个写法。 2. 星期日,黑泽第一次跟久喜山碰面,碰面的地点就是久喜山曾经偷拍的荞麦面店。店长的儿子偶然得到了西班牙著名画家的肖像画。 3. 星期六,黑泽向大西若叶请教倒放视频的处理方法。 4. 星期五,假扮成快递公司员工的黑泽闯空门,注意到房间内有防盗摄像机,拍摄了自己把钱放回保险柜里的视频后并进行了处理。 5. 星期四,黑泽有了在久喜山家中放名画的想法。 6. 星期三,久喜山告诉黑泽,他之前闯空门的那户人家中装有防盗摄像机,并且已经拍下黑泽的视频。 7. 星期二,黑泽把画作放在久喜山家中,并且录下拍摄的画面,以备日后处理使用。 8. 星期一,发现家中出现名画的久喜山找到黑泽,想要他帮忙把名画还回去。 顾问之死 1. 主角之一是《像个人样》中的作家漥田。 联谊会风波 1. 木嶋跟爸爸打完电话后,撞到了折颈男。 2. 代替井上参加联谊会的佐藤其实是位钢琴家,联谊会那天应该是他开演奏会的日子。 3. 佐藤演奏的时候,在乐器店门口,穿黑色夹克衫的男人是客串路人的黑泽桑。

查看更多回应(8)

献给折颈男的协奏曲的更多书评

推荐献给折颈男的协奏曲的豆列