达西先生日渐远去

喜欢吗~
2017-02-09 看过
第一次读是在初中,那个时候学校要求假期读满多少本书,我为了追求高逼格,读的都是外国名著,还有一点是在我浅薄的认知里,那个时候除了史书,中国名著普遍有一种悲壮的命运感时代感。
刚开始读有点囫囵吞枣,看她们在那嘚吧嘚,看他们开舞会。直到达西先生第一次被拒绝,我才有了点兴趣又重头开始。第一遍看下来,其实也就是满足了少女心,一个又帅又有钱又痴情的达西先生。
那个时候没事干倒是反复看过几遍,也不过是看他们的爱情。直到大概高三的时候,再次看。看伊丽莎白的亲情,看到她对周围人无聊的八卦的不屑,看到她的善心,看到她在那个时代的特立独行的美好品格,她独立的思考,当然,还有她的自视清高。那个时候看到了女主和男主都光鲜了起来。
后来看过网上真真假假的后传,有说达西先生和女仆的,有他们生娃的,有上战场的,没有什么大的感触,倒是达西先生越来越普通化了,再没有了最初少女般的,哇塞,王子!
随着慢慢长大,达西先生已慢慢远去。
16 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

傲慢与偏见的更多书评

推荐傲慢与偏见的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端