恋情的终结

亚比煞
2017-02-08 看过

他走了。你还停在原地。

你不想转身,这样起码在他消失之前,你还能凝视几分钟他的背影。

这样,他在你的世界里就能多存在几分钟。

一开始,你还保持着爱他的惯性,日日夜夜不管遇到什么鸡毛蒜皮都想告诉他,任何事失去了他的关注都似乎变的毫无意义。

而你只要有一会儿没想起他,你就会非常高兴,好像挑着难以承受的重担走了很远的路,忽然可以休息了。你以为自己已经挣脱爱情这个可恶的魔鬼,不再是他的奴隶,你以为自己可以开始新生活了。

但没过一会,这个魔鬼又回到你身边。

你又开始想念他,并觉得自己在这世上孤身一人,从此再也没有幸福的可能,再也没有可能遇到如他一般能和你心意相通的人。等待你的命运只有孤独终老。

你一心一意只想重新回到他的世界里去,你觉得他哪怕看你一眼,跟你说一个字,你都会感觉到自己得救了,感觉到生活有希望了,你在心里默默祈祷他能回头来找你。

但他是如此冷漠,固执的毫无回应,你就又陷入颓丧,只好告诉自己:他一定已经忘记我,甚至庆幸甩掉我了。

他果然是从来没有爱过我的,从前的一切甜蜜,大约都只是我自作多情,而他一时心软的敷衍罢了。从头到尾,大概只有自己像个傻B一样的当真,白痴一样的做着白日梦。他一定对我很失望,一定很看不起我了吧。

然后你就想,去你妈的,我要活的好。活的高兴,活的充实,活的漂漂亮亮,让你后悔离开我。你不爱我有什么关系,那是你的损失。等我强大了,我还会在意你吗?

以后,还会有很多很多人来爱我,每一个都比你好,比你更帅,比你更聪明,比你对我更温柔。到时我就会把你整个丢在脑后,根本想不起你,连你的名字都不会记得。

可是,你又清清楚楚的知道,这世上,哪怕再给你一万个更帅更聪明更温柔的男人也没有用了,他们全都是拙劣的替代品,山寨的假冒货。你连看都不想多看一眼,你心里铺天盖地的阴影唯有他,只有他,那个你从很久以前就爱着的男人,那个在你生命里用尽一切力气也抹不掉的幽灵。

从此,你甚至看起来比从前更快乐了。

你做出一个天不怕地不怕的样子,好像什么也不能令你在意,什么也伤不了你。

你和人逗趣,说俏皮话让人们开心不已。

你和人争论,好像你真的关心这世上一切鸡毛蒜皮。

而我知道你最怕什么。

你最怕你爱的人离开你。

但最恐怖的莫过于,你害怕的这件事,实在已经发生过了。

它发生了。你却无计可施。

因为再爱也只有幻灭。

再见也是多余。

如果这一次能够侥幸逃出升天。

如果可以忘记你。

就让我们,来生也不要再相见了吧。

感谢上帝,不会再有来生。

也不会再有甜蜜和痛苦。

人们不会再爱也不会再恨。

你走了,我也一样。

查看更多回应(43)

恋情的终结的更多书评

推荐恋情的终结的豆列