如果和你一起去日本

文学向脑洞少女
2017-02-08 看过
如果能和你一起去日本,特别想穿正宗的日式和服,像章子怡在《艺伎回忆录》里,把脸画得像能人面具一样。两边的眉毛只话眉头一撮,嘴巴画得比樱桃还小。虽然你可能会笑我。我会故作镇定地走在马路上,跟迎面而来的人微笑。还特别想穿高中女生的制服,衬衫上有一个大大的红色蝴蝶结,蓝色过膝袜可以拉到大腿上部。像七宫一样扎两条辫子,在左脸上画一颗爱心。然后跟你一起等地铁来,期待有一阵风吹过,能让我有机会按下飞起的裙子。
        如果能和你一起去日本,一定要去坐一次新干线。我会跟你说《消失的水晶特快》《北方夕鹤杀人事件》和柯南的发生在新干线上的种种推理故事。情节一定复杂得说得我口渴,然后我会催你给我买一瓶豆乳汁或是汽水,要像动漫里一样斜插着吸管的。
        如果能和你一起去日本,一定要去大阪吃炸鳕鱼。上次看《我是大胃王》的时候看获胜的妹子在40分钟里吃完了38盘炸鳕鱼,由此认定这种油腻腻的东西应该很好吃。我还要去吃烤鳗鱼饭,因为少年侦探团里的小胖子最爱吃,那么情有独钟的食物肯定有它独特的魅力。
        如果能和你一起去日本,一定要去坐坐那种小居酒屋,小到只有一排对着烧烤师傅的座位。我们要挤在两个中年大叔的旁边,先点一份烧酒,配几个串儿。然后再点一份厚厚的乌冬面,唏哩呼噜地吃起来。期间还要装作听得懂大叔们对话一般的时不时点头,听他们抱怨公司的效益低,国家的经济不景气。
        如果能和你一起去日本,一定要住住看像小新家那样的家庭旅馆。是要靠近主卧的次卧,而且每次上厕所都要经过主卧的那种。每次我们蹑手蹑脚过去,可能不会吵醒主人们,然后我们会相视一笑。也有可能会吵醒,我们只能对着他们尴尬地笑笑。我还想睡多啦A梦的柜子铺,把床铺铺在可以容纳一个人的柜子里,当柜子门拉上的夜晚里,既会担心老鼠叫声的害怕,又会有怕明天拉不开柜门的疑虑,然后早晨起来的时候紧张地叫你。
         如果能和你一起去日本,一定要在漫天飞舞樱花的季节。踏在娇艳的花瓣上,臭美地拍文艺照。还要坐在樱花树下,假装赏花地拿出油腻腻的料理。用花花绿绿的布包好,在上面结上一个蝴蝶结。解开的时候会满心期待,打开食盒的时候又只能尴尬地笑笑。
        如果能和你一起去日本,一定要去找《世界奇妙物语》里《小丸子消失的街道》里的那条街。我非常喜欢那个温情的故事,如果走过那条路的话,晚上一定能做一个关于小丸子的美梦。从小学就喜欢小丸子,童年的缺憾在这个女孩身上都得到了治愈。
        如果能跟你一起在日本。

纵向社会的人际关系的更多书评

推荐纵向社会的人际关系的豆列