凝视星空,触摸向日葵,真实的美好----邂逅梵高

呆呆的待
2017-02-07 12:23:00 看过
梵高的作品自带"吸睛"属性,"星空"和"向日葵"第一眼看到便会多盯住几秒,有些与众不同,因为色彩?因为抽象?反正就是有些不同,这是小时侯的印象。

不是专业学美术,再次接触梵高,机会偶然,却十足震撼。被他的想法,被他的疯狂。特别吸引,各位关注。看到高规格的展讯,一直心痒痒,终于偷得闲时光,虔诚的拜访。

结合现代科技的演绎,果然是视听兼备,多媒体的运用更是将细节一一体现,画面颜色的对比,沙粒细节的发现,同张画布的推敲,X光所发现的秘密,很有意思,大开眼界。
布展也花了不少心思,展厅整体和局部空间的设计,互动的体验,灯光的营造。还好有工作人员,否则还真有些怕怕的,哈哈。混色毛线球印象很深刻,感叹梵高的聪慧,感谢布展房的用心还原。

看展溜达了很久,耳机带得有些头疼,没能全部欣赏最后的纪录片,有些遗憾。
没有熊孩子的吵闹,没有走马观花的路人,偌大的空间,慢慢欣赏梵高创造的色彩,舒服呀,突然有种冲动,割掉耳朵?哈哈,在正常人的世界也快30年,尝试点新鲜的也不枉此生呀,每天都装的很正常,怕和别人不一样,同时又希望有那么一点点不一样,更优秀,更美丽,更自信?到底是追求还是负担?终此一生不就是要摆脱别人的期待,找到真实的自己么,可真实的自己又是怎样的?
别人笑我太疯癫,我笑别人看不穿。如果真有这样的气魄就好了。我们都活得太"正常"了,所以总被正常的烦恼困扰,不得欢愉。如同乐曲,抒情平缓固然优美,可听多了,总觉不够劲儿,非要来点劲爆和起伏才能凸显雄壮和波澜。

天才总是孤独,也许因为孤独才会被记住
想起以前看过的文字,好像是纪录片导演的口述
"我拍完了精神病院以后,才理解病人的想法:医院外面才是精神病院呢,里面倒像教堂,像寺庙,像修道院,宁静至极,安静极了。她可以坐在那里,也可以站在那里,也可以趴在那个上面,她可以在房间里的任何地方,而且事实也是如此。"
在这世界上活过的人,被遗忘的永远是大多数。

现在愈发的喜欢静时光。不用说话,随意的游走,静静的写点文字,吃块蛋糕,看部电影,看着周围的喧闹,如梭的人流。感受阳光下的美好。
梵高 梵高 8.7分

梵高的更多书评