不是大叔爱上小正太

[已注销]
2017-01-29 看过

这本短篇小说集真是看了好多年,终于把最后一篇也是最重要的death in venice 读了。

在此之前,找过小说改编的电影,试着从侧边了解,其实,原作太难啃(我读了英文版,尽管如此,也很难啊)想拖延时间而已。

电影我没能看完,我不知道该怪导演,编剧还是制片方,总之,电影被单纯拍成了一个中年男子迷恋美貌小正太不可自拔。

电影总归是讲故事的,非要让它上升到意识形态,好像也是强人所难了。

原作仅仅借着美少年表达作者的美学思想,大叔追求美少年恰如,作者通过他的“文字”追求“美”。

“…that language can only praise beauty, but not reproduce it."

文章结尾,有大段男主对美少年的“爱语”,正是作者本人对“美”的讴歌。我承认,我没有认真看书(其实我已经很用力了,太难了啊)我只能说“本书表达了作者对美学的见解”,具体是什么见解,我表示🤷♀️。

怎么说呢,还要再多读几遍。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

Death in Venice and Other Stories的更多书评

推荐Death in Venice and Other Stories的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端