只是随想#具体的评论有待整理

吴起
2017-01-18 看过

《影响的焦虑》

一本书,十多个小时,密集地阅读大量的诗人和作品,收获远远大于阅读过程中紧张而激烈的心情。细读之后,收获了大批的书单,更更新或完善了对一些作家、诗人的认识,但更重要的是让我看到接触这些诗人作品的可能性。

在我们没有能力与诗歌直接对话之前,布鲁姆、希尼、布罗茨基、文德勒、佩特等人的评笔真实最好的导师。弥尔顿、阿什贝利、惠特曼、叶芝等诗人已经不断地深入进去;佩特、莱奥帕尔蒂,克兰、勃朗宁、史蒂文斯是这次的主要收获。不过还是要吐槽啊,金雯老师这本书译的很棒,但是克兰那部分换成文言文的确有失水准啊。有前辈和我说了金老师的回答,考虑到克兰用了古英语和典故,但#我读到的文言文也是半文半白啊,无法进入诗里。这次阅读的时候,我都是参展原文和金老师的译文改成白话文再读的……

这本书阅读第三遍不是结束,只是开始。我会尽量把读后感写成一篇评论,可能写出来,也可能写成“拾遗”性质,总之还需要几个星期的时间好好整理笔记。

3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

影响的剖析的更多书评

推荐影响的剖析的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端