失望了

大鱼
2017-01-14 看过

朋友强烈。三部全看了。看完第一部感觉不是甚好,觉得以后两部会更精彩。写作手法上会更完美。然而我错了。我看了第三部才看第二部。第三部给我的感觉很差,没看完就看这部了。是比第三部强但不如第一部。感觉佩佩个县长有很多机会在一起为什么来个一个死一个蹲监狱。书的后部分好觉越来越胡扯,寡妇和县长在一起了还生个孩子。佩佩的姑妈描写的不生动。

书的开头还是不错的。一起下乡然后在路上遇见的种种。对于县长的手下和副县长的滑头也写出来了给我的感觉人老实是不行的。没有心眼和手段是难当官的。白小娴人物性格挺丰满的。

不过县长为什么不结婚?书中没点明。为什么不和佩佩在一起我很是奇怪。书中亦没点明。我觉得结局县长个佩佩入远方一起种菜一起赏月在远离世俗的地方。最后写到县长到了桃花源。而此时佩佩在逃亡。如果县长果断去找到佩佩一起往远方去这样的结局符合文章的开始。

0 有用
0 没用
山河入梦 山河入梦 7.8分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

山河入梦的更多书评

推荐山河入梦的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端