当全世界的人都错了,只有你是对的,你才是错的那个。

陈小叉
2017-01-14 看过
一开始觉得这个人就是个全能自恋而不自知,愚蠢的神经质,确实很令人生厌。但是看到后来,他被迫强忍着不去想那间不存在的房间的时候,突然很心疼他。他没有做错任何事啊,只是和其他人不一样而已,就要被贴上“神经病”的标签,被迫否认自己坚信的东西。

这不就是日常现象吗?站在人数众多的队伍中,以为就有了至高无上的权利,要求特立独行的人改造自己成为大众之一,否则就要对其施行排挤。

只要你活得跟众人不一样,你就要遭殃。

他是个天才,能一眼看透事情最本质的面目,是一种绝对的高效。但是天才注定孤独,他的天才在其他庸人眼里看来就是神经质。他刚进公司时的一切行为表现,都是省去了完全没有必要的环节的行为,但是在他那帮庸人同事的世界里,是无法得到理解的,于是他成了神经病。

“我觉得在这个容易被骗的世界里,总是成为那个唯一看破真相的人,真的是一件很寂寞的事情。”太孤独了!这就是天才的代价。

一次深夜的哭泣过后,他升华了,明白了这一点:当全世界的人都错了,只有你是对的,你才是错的那个。他不再选择用自己的方式去争取,而是用庸人世界的规则去证明自己是对的。他几乎就要做到了!

但是最后他还是没有争取到“密室使用权”,毕竟,判决他是否有“密室使用权”的人,也是个庸人啊。

密室到底存在吗?我更倾向于密室是不存在的。最后比约恩虽然和密室融为一体了,但那只是在他的世界里与密室融为一体了。事实上更可能是,他依然只是站在墙边进入了臆想,然后被那两个黑衣人抓走,关进了疯人院。

每个人都有一个属于自己的心灵休息站。在那里,默默整理自己的心里世界,补充能量,修复元气,然后整装再出发。只是刚好比约恩的休息站是个不存在的房间。当这个休息站被强硬地毁坏后,灵魂将再也得不到修复,终究也是要走向毁灭的。
5 有用
2 没用
密室 密室 8.1分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

密室的更多书评

推荐密室的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端