用心,会有所得(摘抄以及总结

dar..k
2017-01-11 看过
一些有感触的句子:

培善自信的方法,那就是做你所怕做的事,去获得一次成功经验的记录。

凡你我所做的事,都起源于两种动机,那是性的冲动,和能成为伟人的欲望。

我能叫你去做任何事情的唯一方法,那就是把你所需要的给你。(世界上唯一能影响对方的方法,就是谈论他所要的,而且还告诉他,如何才能得到它.)

一个不关心别人,对别人不感兴趣的人,他的生活必遭受重大的阻碍、困难,同时会替别人带来极大的损害、困扰,所有人类的失败,都是由于这些人而才发生的。

维也纳」位著名的心理学家「阿得洛」,写过一本书,书名叫「生活对你的意义」。在那本书上,他说:「一个不关心别人,对别人不感兴趣的人,他的生活必遭受重大的阻碍、困难,同时会替别人带来极大的损害、困扰,所有人类的失败,都是由于这些人而才发生的。」

假如我们想交朋友,应该先出来替别人做些事——需要时间、精力、公义、体恤的事。

如果我们要交朋友,要用我们最热诚的态度去欢迎他们
==========
使人喜欢你的六种方法
第一项规则:真诚的对别人发生兴趣。
第二项规则:微笑。
第三项规则:记住你所接触中,每一个人的姓名。
第四项规则:做一个善于静听的人,鼓励别人多谈谈他们自己。
第五项规则:就别人的兴趣谈论。
第六项规则:使别人感觉到他的重要——必需真诚的这样做。
==========
得人同意于你的十二种方法
第一项规则:在辩论中,获得最大利益的唯一方法,就是避免辩论。
第二项规则:尊重别人的意见,永远别指摘对方是错的。
第三项规则:如果你错了,迅速、郑重的承认下来。
第四项规则:以友善的方法开始。
第五项规则:使对方很快的回答「是!是!」。
第六项规则:尽量让对方,有多说话的机会。
第七顼规则:使对方以为这是他的意念。
第八项规则:要真诚的以他人的观点去看事情。
第九项规则:同情对方的意念和欲望。
第十项规则:激发更高尚的动机。
第十一项规则:使你的意念戏剧化。
第十二项规则:提出一个挑战。
==========
改变人而不触犯或引起反感的九种方法
第一项规则:用称赞和真诚的欣赏作开始。
第二项规则:间接的指出人们的错误。
第三项规则:在批评对方之前,不妨先谈谈你自己的过错。
第四项规则:发问时,别用直接的命令。
第五项规则:顾全对方的面子。
第六项规则:称赞最细微的进步,而且称赞每一个进步。
第七项规则:给人们一个美名让他去保全。
第八项规则:用鼓励,使你要改正的错误,看来很易做到;使你要对方所做的事,好象很易做到。
第九项规则:使人们乐意去做你所建议的事。(先夸他,再贬自己,最后说他不可或缺)
==========
==========
信件
里的语气、含意,使人很愿意为发信人做一点事情,并且使对方有一种自重、高贵的感觉。
==========
提要使你的家庭更快乐的七种方法
第一项规则:切莫喋喋不休。
第二项规则:别尝试改造你的伴侣。
第三项规则:不要任意的批评。
第四项规则:给予真诚的欣赏。
第五项规则:随时注意琐碎、细微的小地方。
第六项规则:要有礼貌。
第七项规则:阅读一本有关婚姻中性生活方面的好书。

==========努力,婚姻的成功率是70%,创业的成功率是30%
婚姻:
给做丈夫的「问题」:
一.你现在还像过去一样的体贴、温柔,会特地买一束鲜花送给她;每逢她生日,或是你们结婚纪念日,会送她一份礼物。或时常在她所并不期望中,给她一份甜蜜的柔情?
二、你是不是极为小心的,从来不在别人面前批评她吗?
三、除了家庭费用外,你是不是另外有给她一些钱,那是听凭她自己使用的?
四、你是不是尽力去了解她,当她在女性某种情态的转变中,在她过度的疲惫中,或是在她容易发怒的时候?
五、你至少有一半的消遣时间与她共处吗?
六、除在比较下是对她有利之外,你是不是很巧妙的,尽量避免将她烹傲的技术,或是家务方面,跟你母亲或是朋友的妻子作比较?
七、你对你太太的思想方面,她的社交活动,她所读的书,是否感到兴趣?
八、你能让她跟别的男士共舞,同时接受他们友谊的殷勤,而你并没有一点嫉妒的表示?
九、你会机警的寻求机会称赞她,而且表示你对她的钦佩?
十、她替你做了些琐碎小事,像缝钮扣、补袜子时,你有没有向她说一声谢谢?
==========
给做妻子的「问题」:
一、妳是不是有充份的自由,让你丈夫去做他所喜欢的事业。同时,避免批评他外面的应酬交际,和选用女秘书那一类的事?
二、妳尽力的使妳的家庭,充满着欢愉、甜蜜的气氛……妳有没有做到这一点?
三、妳是不是经常更换家里的菜,使他坐在饭桌前时,总不十分知道将吃些什么东西?
四、妳是不是对妳丈夫的事业已经有认识,你可以常跟他讨论,必要时会提出你的见解来?
五、妳会勇敢、轻松的处理你们所遇到的经济上的困难,妳不批评妳丈夫的过错,更不会拿别的有钱的朋友来跟他比较?
六、妳是不是努力的,让自己和丈夫的母亲或耳他的亲戚和睦相处?
七、妳所穿著的衣衫,在颜色、款式上,是不是引起妳丈夫的喜爱?
八、当妳和妳丈夫意见有相左不合的时候,妳是不是为了和睦而容忍?
九、妳有没有努力学习妳丈夫所喜爱的运动和娱乐,使妳能和他共同享受这份消遣?
十、妳是不是留意每天的新闻,或是新出版的读物,使妳具有妳丈夫这方面的兴趣?

我的总结:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/8286074/&dt_ref=02B380E3F459AA448E530105625086E9A77C7CC8181139C3B75226C1932FAB44C3471A92B239488C&dt_dapp=1
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

人性的弱点的更多书评

推荐人性的弱点的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端