大好时光

夙谮
2017-01-06 看过
《走得最急的都是最美的时光》是江苏凤凰文艺出版社出版的,由情感专家赵凝用心灵阐述生活本味:在长长的一生里,欢乐总是乍现就凋落。所以懂得,深深的爱要浅浅地说,长长的路要慢慢的走。岁月极美,你亦很美。唯有珍惜,生命才能安好。本书集结了作者散文随笔中的精华部分,围绕一个情绪共鸣点“走得最急的都是最美的时光”,讲述了对相遇、相知、珍惜、懂得等一些人生境遇的本真看法和思考。唯有珍惜,生命才能安好。

对于书中的文字,有两句话令我印象深刻“剪一段时光里的锦,许心灵一份安暖。愿你在最美的时光里,拥抱恰到好处的幸福”,“我们每个人都走在寻找幸福与欢乐的路上,来得太过简单长久,也就失去了当初我们努力追寻的意义”。这席话说尽了人生的味道。

作者通过一个个的小故事,在字里行间透露了自己的人生态度。一辈子不长,在青春年华的大好时光,做你想做的事。或许,幸福就是选择一件喜欢做的事情,每天靠近它、握紧它、揣摩它,想尽办法融入其中,并且把那件喜欢的事做到极致的好。

然而说到这里,我有些许惭愧,于现在的我而言,从事着大多数人向往的安稳工作。体制内的生活似乎一辈子都不用再为生活所奔波,可是想着一眼都能望得到头的人生,又觉得有些乏味。果然人越长大越喜欢安稳,不喜欢挑战。犹记得大学时候的我,对毕业后的日子有着各种憧憬,想着以后会像杜拉拉般在职场中步步为营,然后最终练成“白骨精”。可是现在呢,愈加安于现状,每天只要把手头上的任务完成便心满意足。其实说真的,现在的职业说不上特别热爱,然而仔细想想竟发现自己没有特别喜欢的事物,可悲啊!可是,每每想到此又不甘心,难道一辈子都要在滨海小镇过着朝令夕改的生活,难道不应该趁着年轻再去折腾一番?看着曾经的那些同学有在继续读研的,有在国外深造的,有在大城市打拼的,我也想用人生中最美好的几年到外面再去看看。可是如果真的要去实行时却又失去了动力,又觉得那样的生活太过辛苦!

所谓的“大好时光”到底应该如何过?

走得最急的都是最美的时光的更多书评

推荐走得最急的都是最美的时光的豆列