不将就,不辜负

经年留影
2016-12-31 看过

曾经听到有个男生这样说过:找女朋友啊,要宁缺勿滥。当时就觉得这个男生感情观挺正,毕竟现在有很多男生家里红旗不倒,外面彩旗飘飘。反而更让人比较向往那种从前车马很慢,一生只够爱一个人的生活,即使没有像现在这样便利的物质生活条件可是感情却比现在更纯粹……

大概我们都会遇见一个爱而不得的人,终于走到最后还是没能在一起。或许只有在对的时间里,才能遇见真正对的人。穿着白色衬衫帅气的男生和梳着马尾可爱的女生,也许相遇的时候我们正年少,我们却在青春里一起追梦一起奔跑一起相伴最美好的时光,还有一起成长。有人说校园里的爱情谈不长,毕了业转眼间各奔东西,距离也就远了,分开也是必然的。可我也曾见过两个人兜兜转转高中毕业分别去了不同的大学,最后16岁他们是同桌,26岁他们是夫妻。她说爱让他们两个成为彼此更好的人。所以,相信吧,从校服到婚纱时间也能让更好的人来陪伴你。

坚持的意义在于让自己变得更好。这世界走得很快,总会有人陪你慢慢走,很多人因为工作的关系接触到的人很少,生活得圈子也很小。眼看着要奔三的年龄还没有对象父母们就开始有些着急,让七大姑八大姨张罗相亲介绍对象,而子女们就面临着催婚的难题。之前看过几本小说,男主说得话令我印象深刻,他对向她表白的女主说:“我以前是相信一见钟情的,可现在我的年龄不再允许我在感情上很冲动,过程得慢慢来,慢下来,我是你的不会跑,慢下来,你是我的你跑不掉。”两个人谈了几年最后结婚了过得很甜蜜,他曾对她说怕她以后为了结婚而结婚感到后悔。

每个人生活不同经历不同,有的人在等待有的人在徘徊却都怀着对爱情最美好的憧憬和向往。就像书里记载的18个姑娘,18份让人悸动的爱情,有的人鼓起勇气去赌命中注定,有的人约定妥协选择理想和爱情,有的人从青涩懵懂走过匆匆那年,有的人约定来世再伴走到终点……

最美好的爱情抵得过轰轰烈烈,走得过细水长流,最美好的爱情就是不顾长途跋涉只为见你一面,最美好的爱情陪你从青涩懵懂走到成熟体贴。它独一无二却生活在每个女孩的心间,姑娘,总有一个人英雄为你盖世无双……

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

愿所有的姑娘都能嫁给爱情的更多书评

推荐愿所有的姑娘都能嫁给爱情的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端