还没读完的时候已经分配好了演员

周小叭啦叭啦
2016-12-30 看过

作者的语言很细腻,把一个我们完全不能想象的阶级的心理描写的丝丝入扣——现在的我们是完全不能理解这种一个人完全从属于另一个人的想法的,可是在那时,偏偏很正常。悬念设置很精妙,其实女主的身世并不难猜,大概读者比她知道的早的多得多,但是精妙的是作者的叙述手法,她把悬念放到了最后,给了读者喜欢上书中人物的空间,然后突然,戛然而止。

整个读的过程中!就莫名的想这个要是拍电影,罗比一定要让艾丹特纳来演(就是霍比特人里那个帅的不得了的矮人)——啊啊啊那忧郁的气质英俊的脸蛋我已经沉浸在幻想中了,阿尔佛雷德长着快银的脸——他在美恐里的憋屈样儿太适合演战后受创的男仆了,汉娜比较适合三傻来演,端庄又勇敢有梦的大家闺秀……我在干什么?

除此之外,我也非常喜欢这种有历史的大庄园的故事。愿自己在来世能投胎到平行时空的美好时代或者是黄金时代的欧洲,重新见证那段波澜壮阔的历史。

1 有用
0 没用
雾中回忆 雾中回忆 8.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

雾中回忆的更多书评

推荐雾中回忆的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端