求而不得的爱

圆滚滚
2016-12-29 看过

一开始了解到是公主和宦官的故事我内心是拒绝的,可是米兰大大的古风文写的是真好,因为看过柔福帝姬,所以怀揣着忐忑心情我看了,感情进入到高潮基本在后面的位置了,心越看越疼。

其实悲剧的本身应该就是源于公主失败的婚姻,可是仁宗不得不这么做,因为他不仅是父亲,还是天下的皇帝,而且他相信他安排的婚姻会让公主得到幸福,可是公主并非物品,而是一个活生生的人,这样的安排让大宋有了平衡,获得了一位忠诚不二的李家,却让公主走向了疯癫。

怀吉基于从小的训练感情有很好的收敛,但是他对公主的感情在字里行间读出来我已忘记他是一名内侍,甚至同他一样心疼,为何他是一名内侍。

他们最终的结局在名臣满满的宋仁宗时代已是既定,那声声不断的“还我怀吉”,那句幼时的“影子在公主脚下,怀吉在公主心里”成为最终的叹息。

25 有用
2 没用
孤城闭 孤城闭 8.9分

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

添加回应

孤城闭的更多书评

推荐孤城闭的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端