【笔记】没有观众、无人喝彩,只有属于你自己的强大身躯与心灵

伊卡洛斯
2016-12-22 看过
1p
锻炼不是图花哨,而是被独自囚禁在汗水、挣扎与奋斗之中。
6p
方法更换得越少,对外界依靠得就越少;对基础越重视,收获就越多。
8p
对于有争议的内容,不要太激动,不要太苛刻,检验一下,不妨试试。
9p
任何系统,即便是简单的链条,强度也只取决于其最弱的一环。
40p
人们喜欢工具,是因为他们喜欢占有,喜欢能够使用或把玩某物的感觉。
41p
肌肉系统是一个平衡的整体。如果只锻炼肢体的一面,而不锻炼相对的那一面,那么,你所锻炼的这一面也不能最大化地发挥潜能。
111p
不要忘记在锻炼的同时扩大动作幅度,以保持所有肌肉的平衡。
128p
如果关节脆弱,那么无论如何都算不上强壮,而且从长远角度看,还不得不面对一堆疼痛。
132p
关节与肌腱强化,要比肌肉增速慢得多;放弃平缓渐进的方式,一路狂飙的任何事物都可能出错。
134p
肌肉和关节应该在保持紧张的状态下进行拉伸,这才是自然的拉伸方式。
139p
高度的灵活性只是正确力量训练(主动拉伸)的副产品,若没有体操(被动拉伸),柔韧性就毫无用处。
146p
被动拉伸是一种治疗手段,而非运动手段。
178p
孤立地锻炼腹部,会带来下背疼痛和髋部脆弱。
187p
随着时间推移,持续练习完全扭转将驱散肩部的钙沉积,以及可以消除令人痛苦的骨质增生,甚至按摩内脏并有助于消化。
193p
每天一小时锻炼基本足够,但如何度过剩余的95%时间,将对锻炼结果产生显著的影响。
194p
规律生活的价值:起居有时,按时行事,纪律释放天赋。
196p
忘记你的各种想法与情感吧,专注于把事情干完。
196p
压力是弱点,必须掩饰,不然会很快被击倒。在监狱里,表现出压力会很快让你成为“猎狗”。
203p
苦心:修炼的武僧,只是思考自己的事情,保持纯净,集中精力,绝不让任何毒素进入体内,实现完全的自我控制。
214p
在进餐之前清空肚子虽然听起来像是革命性的观念,但这确实是自然的趋向。
216p
器械训练会带给大脑“练得越多,越需要吃”的潜意识,而自身体重训练对饮食习惯有相反的影响——吃得越多,就会越重。
219p
绝大多数伤痛的起因,都是些愚蠢的、不起眼的小事,在开始时都可以避免。
228p
疗伤是个反思和学习的过程,要试着把伤痛当作一次更加了解自己身体的机会。
235p
白天,我们都能把自己怪诞的内心恶魔隐藏在文明的、华美的装饰之下。但是,夜幕降临之后,如果我们孤身一人,这些恶魔就会造访。
237p
训练中的六个恶魔:①自卑、②泄气、③痛苦、④衰老、⑤无聊、⑥没时间。
22 有用
0 没用
囚徒健身2 囚徒健身2 8.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

囚徒健身2的更多书评

推荐囚徒健身2的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端