重拾自信,继续前行

天蓝如海
2016-12-19 看过
在漫漫人生路上,我们每个人都有属于自己的梦想,也都在为了自己的梦想而不断地努力着。然而,人生从来都不是一件容易的事情。在这条路上,我们总有些时候会感到力不从心,甚至会想到放弃。难道,这真的是因为我们的能力不足以支撑起我们的梦想,还是我们太累了呢······遇到这种情况的时候,说明我们需要已经极度疲劳了,应该适当的停下来,剖析一下自己,等元气恢复后再继续前行。而法国心理学家玛琳·斯基亚帕这本《读完这本书,才有力气完成剩下的梦想》就是这样一本书,它针对我们这些情况进行了专业的分析,并帮助我们找到适合自己的缓解途径。
       在这本书里,世界著名心理学家将带着我们一起,用心理学的眼睛,重新审视自己的问题:情绪、意识、自我、潜能,甚至我们的身体。作者用深邃的洞察力和可靠的心理知识,深刻揭露了我们为什么会感到心有余而力不足的生活状态。并且,在书中,作者设计了大量的问题,让我们边看书边思考自己的情况,并随手记录下来,这样可以帮助自己分析自己的问题所在,这一点设计真的很棒。在作者的引导下,我们可以向真实的自我发起审视,了解自己内心深处隐藏的故事,直到找到自己的动力之源,重新焕发活力。
       本书为我们提供了为期3周的行动力自我修复完整方案,分别从以下三个方面着手:1、认清自己疲惫背后的心理真相;2、让“理想的我”与“现实的我”完美统一;3、了解自己内心深处隐藏的故事,发觉动力之源,活力重现。其中,每周又分为七天来论述,每一天都有新主题,并告诉我们如何对这些主题进行思考和实践。为了方便理解,作者还为我们一些测试和小故事,以及适合自己的,需要记住的一些话,帮助我们更好地来摆脱目前这种身心俱疲的状态。在每周结束时,还有一份总结和一份调查问卷,让我们来检验一下自己练习后的情况。单单从总结和调查问卷这一点来说,作者就考虑的非常周到,可以让我们这些身处困境的人知道自己情况,是否有好转,帮助我们找回信心,这一点我很喜欢。
       在本书中,作者阐述了如何才能在生活与工作中找到一个平衡点,想必这也是让很多年轻人非常棘手的问题,刚刚建立自己的小家,事业还处在上升期,两方面都需要自己小心经营,经常弄得自己心力交瘁······如果你也有这方面的困扰,建议你自己看一看这本书,相信你会受益匪浅的。

读完本书,才有力气完成剩下的梦想的更多书评

推荐读完本书,才有力气完成剩下的梦想的豆列