把走过的故事写成书,好看的书,是为了更好地前行。

走哪儿都VIP
2016-12-13 看过
不知道从什么时候开始,我们生活的计数单位,从单元年,变成了一个个事件。所有标志性的印记都在恰如其分地指挥着芸芸众生的行为官能。在恋爱中重塑心跳,在失恋里画地为牢,在择业、跳槽,或是自食其力中跌倒和奔跑,在那些里程碑一样的体验中看到一个个更清晰的自己,从雏形变得羽翼丰满,大起大落或是大彻大悟,不需要任何催化剂,就能长成比昨天更为完整的模样。
这些模样,有的忧伤,有的漂亮,没有人能光凭猜测去臆想出别人身后的影像。越淡定的表情之下,也许越是藏着深不见底的疑惑和不安。我们越用力地寻找支点架空迷茫,就越没办法抵挡突如其来的沮丧。所有人都在日复一日的追赶和盘桓中,尽力遮掩,低调承担。因为昨天的芒刺在背而为今天妥协,对着明天忍耐,自然就来不及张望,即将到来的晴空和艳阳。
我们常说,既往不咎,可既往已有,为何不仔仔细细地问明来意,又为何要让过去的意义白白丢掉?如果只是哭过、笑过、得意过、沉默过,又怎么知道自己的感情从何而生,又向何而去?莫不如跟他推心置腹地谈谈,起码,能够悟出一点道理,拆开一个谜题。
所以我觉得判答写这本书,也多是出于这样的心意。无论是她,还是读这本书的每一个人,都一直相信,我们之所以耗费了太多的心血与执念,终究是忘记了眼前还有更长的路。当下的一转身或是一迈步,只有细微的不同,而这不同背后,也许才注定了此后的天壤之别。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

你要相信,最好的总会到来的更多书评

推荐你要相信,最好的总会到来的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端