十年约定十年等待,我来过你爱过的世界

With_OM
2016-11-30 看过
“十年前,你在未来等我”
“十年后,我去未来找你”

女主风音收到鹿远寄来的时光列车车票,一人一猫,踏上寻找鹿远的梦幻冒险。
途中,或艰险,或迷茫,或苦痛,或忧伤。她,从来都没有犹豫,也没有一丝后悔。为的只是抵达这趟时光之旅的终点站,找到那个等了十年的他。

这样纯粹的感情和摆脱现实禁锢的勇气,总是那么让人动容,一遍又一遍,无论何时何地。让我想到前段时间网络疯传的“在春川的寻爱之旅”,朋友圈、微博…社交媒体上铺天盖地的呼吁,呼吁爱的纯净,呼吁帮助寻爱,呼吁追梦的勇气。故事的主角被这本书传递出的感情和勇气鼓动,只身出发异国寻找旧爱。说来他们的故事无非就是“相恋八年,异地分手”。

并不特别的桥段却因为他那稍微的勇敢、温暖,纯粹,而让这个故事染上不同寻常的温暖。就像书中所说

“看不破的不是宿命,猜不透的不是轮回,而是与你的距离和回忆。”
当某一种感情褪去附加值,变得如此纯粹的时候,想必是最让人感同身受,触动心灵。也许这就是这本书为什么拥有如此大的魅力能让我一遍又一遍的品味,让他放下世俗和现实勇敢追爱。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

我来过你爱过的世界的更多书评

推荐我来过你爱过的世界的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端