觉得活不下去了就看看这本书吧

twist
2016-11-25 看过
在读书时代,就从课本里面读到了热爱生命这个故事,直至现在,将杰克伦敦的短篇小说系数过了一遍,从中感受到,自然又与年少时感受到的大不相同。
  这是一本让我母亲获得力量的书籍,母亲因为家里的苦恼跑来找我,在不经意间拿起了我放在了床头的这本书,当我凌晨下班回家,我妈给我说她把这本书看完了,然后给我讲了一大堆的感悟。类似我觉得跟别人的生活比起来我们这些遭遇都太不值一提,人的毅力怎么能那样强大等等。这确实是我没有想到的,因为我妈只有中学水品,可是她却与一个世纪之前的杰克伦敦产生了思想上的碰撞,这确实是特别神奇的一件事。这也反映出杰克伦敦的厉害之处,平实的文字,没有多么华丽的辞藻堆砌,就是用一幕幕阿拉斯加的冰雪,瘦骨嶙峋的猎犬猎人,将生活的画卷展开;通过那些看到希望又无能为力的拳击手,无能为力又不甘心的印第安人,将生命的伟大展现在我们面前。
    这是一本任何人都值得一看的书,而且每个人都会从中找到自己需要的东西。我只想说:生命,真的好艰难,生命,真的好伟大
0 有用
0 没用
热爱生命 热爱生命 8.4分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐热爱生命的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端