《巨人的陨落》1有感

宇宇么么哒
由于各种原因,断断续续地读完《巨人的陨落》一,还未来得及体会到它整体的格局,但仅仅这三百多页的书所塑造的人物形象,就给人一种饱满感和立体感。
最令我感兴趣的是艾瑟尔,在书中一开始就写“一头红褐色的头发,带着自来卷,黑色的眼睛顽皮地忽闪着”“穿着朴素的黑裙子”,“戴的那种白色棉布帽”,“比利崇拜艾瑟尔。除了漂亮,她还十分有趣,很聪明,很有勇气。”一个俏皮、聪慧、美丽的少女跃然纸上,像是站在你面前一样。
随着故事的发展,你又会觉得这个才十八岁的少女是有野心的。她在王室造访泰---温格期间成了代理女管家,但是她抓住了这次机会,并好好加以利用,除了完全能够胜任这份工作,她还有帮助菲茨解决国王的橘子问题,作为一个仆人,她是非常有勇气的,她甚至敢于向国王提出建议,并且她成功了。所以我想继续阅读下去,看一个少女在战争期间如何的凭借勇气和智慧生存下去。
除了勇气和智慧,这个少女还“希望自己也能成为那种具有独立意识的女人”。她会觉得茉黛很了不起。看完第一本,忍不问了朋友结局,菲茨在竞选中败给了艾瑟尔的弟弟比利,艾瑟尔则凭着自己在女权争取道路上的努力,成功当选。
感觉这个结局是可以预见的。在接待王...
感觉这个结局是可以预见的。在接待王室的时候,菲茨一直在担心哪里做的不好惹得国王不高兴,生怕别人说错话牵连他,但是艾瑟尔就敢于提出自己的想法。从这个细节就可以感觉菲茨是个自私、胆小的人。所以,艾瑟尔的爱情结局也是可以预见的。
关于爱情,这一开始就是错误的,但是感情又是不受控制的,除去道德问题,艾瑟尔还爱错了人,比起艾瑟尔和她的孩子,菲茨更爱的是自己,爱的是权利和地位。喜欢艾瑟尔的性格,但是她的爱情结局是失败的。同样是爱情,我可能更向往茉黛和沃尔特之间的爱情,两个青梅竹马的人,性格相近,价值观相近,他们之间又可以相互理解,他们两个的相爱是那么顺理成章,却又热烈。即使将要互为“敌人”,但他们依然相爱,结婚。在乱世中彼此拥有。
这本书让人很有读下去的欲望,让人忍不住好奇这些像是近在咫尺的人物他们的命运在战争中是怎样的。

推荐巨人的陨落的豆列