一本不错的书

liuliuliu
合上书,不禁叹一句“如此酣畅淋漓”。
作者肯.福莱特给了我们这类对于第一次世界大战并没有很大兴趣的读者一种全新的认识方式,让我们不再苦涩地感受上帝视角的枯燥文字及背景,而是开始与书中的角色同呼吸,共命运,这也是为什么这本书在世界小说文库中反其道而行却依旧畅销的原因之一。在我看来,单从这一点,便可以称得上是一部成功的作品了。
多线叙述的方式并不多见。大多作者和读者习惯了“两点一线”式直白通透的传统表达,但作者成功地把握了另一种节奏。五个家族的命运交替和谐得被呈现,不仅不混乱,反而给读者新鲜,轻松的阅读体验,可谓大师手笔。
从底层农民,到一国之王,人物有虚有实。既满足了历史,给了小说一个清晰明确的定位,又以虚拟人物的形象、性格、心理等鲜活饱满的设计满足了读者,更满足了那个时代的呼声。
合上书,不禁叹一句“如此酣畅淋漓”。
不得不提的是艾瑟尔、威廉姆斯。从前她只是一个佣人,为了一个平凡梦想寻找展现自我的机会,她勇于把握,敢爱敢恨,无论是作为伯爵的女管家,还是未婚生育的女人,她都保持着优雅,洒脱和自信,她都坚持内心的信仰,她都准备好了一颗热忱的心去回忆爱,聆听爱,拥抱爱。最终,她开始为女权觉醒而奔走,为女性发声。在她的身上真正体现了小人物推动大事件的史实。
是的,“如此酣畅淋漓”,世界属于勇者,巨人的陨落,因为这些小人物正走向世界。

推荐巨人的陨落的豆列