四叶草活动读巨人的陨落有感

besynirvana
书的内容自有简介介绍,而我只是一些废水需要吐出,一切坦然接受。

世界是属于勇敢者的,所以世界是属于我们的。这话不错,杀人者在杀人时说自己是勇者——独裁者认为自己是拿着正义之剑在做着审判,反抗者在反抗时说自己是勇者——为了革命牺牲自我,就连在夹缝中生存的怯弱者也敢说委曲求全的当下苟活是为了来日的东山再起,所以世界上从来就不缺乏勇者,我们无法创造世界,但世界不得不属于我们。
  巨人的陨落是历史的注脚也是未来的预言。 每个人都在艰难困苦的泥泞中挣扎走过,有些人走出泥潭后总会抱怨过去的悲惨与痛苦,而内心却实则感谢自己经历过,亦能愈发珍惜踏上平地之后的生活;另一些人可能一辈子都走不出牢笼但最终能迎来解脱,更何况外面的世界未必是天堂。历史之所以感人是因为它背后闪耀的人性之光,尤其是在黑暗的世界间,它足以让天地失色。艾瑟尔、茉黛、菲茨、格雷戈里、列夫…一时冲动或是切肤之痛,嘲笑过往又恋恋不舍不肯放手,一个个独立的个体却又组成时代的巨人。

有人说面对历史的洪流,每个人,无论高贵或是平庸,我们都只能被裹挟着前进。我们整个生命都是在迈向死亡之神,因此我们每个人唯一能做的不过是在生命过程中热烈地生长,感受美与丑、爱与恨、复杂的人性和残酷的现实。于是历史的闪光点永远落在平凡渺小的人类身上,在黑暗中,我们燃烧自己抱团取暖。骄傲地站在以人为本体的角度来说,缺少了人的世界再无光芒。
  我们不为悲剧而感动,我们因现实而坚强。

推荐巨人的陨落的豆列