为什么安娜得不到爱情?

邱旭蒙
24岁读的,觉得故事情节有点慢。矛盾点很不集中。

俄国贵族安娜在年少时嫁给时政要人卡列宁,在内心深处却不喜欢卡列宁,只是偏爱自己的儿子。由于调节哥哥与嫂子的家庭矛盾,结识新情人富尔斯基,最终离开丈夫,投入其怀抱之中。但在与卡列宁的离婚风波与富尔斯基的吵架风波中,无法获得儿子的爱,又无法获得安娜自认为的富尔斯基的全部的爱,精神崩溃而卧轨自杀。
那么问题来了,她该出轨么?她出轨的原因是没找到真爱,也就是说卡列宁不是她的真爱。不是真爱为什么嫁给他呢,因为也不知道能否找到真爱,大家撮合也就嫁了?

找不到真爱是安娜一个人的问题,还是全社会女性共有的问题呢?
首先看一下贵族之间找对象的方式。举办舞会(结识)——共进晚餐(深入了解)——父母会晤(决定)——举办婚礼(落定)。这个过程中,舞会是极其重要的交流手段。舞会的邀请制度就已经删选出了合适的当地青年。之后的聚餐是一个深入了解,进一步试探的过程。这种过程偏重于理性选择,较少考虑当事人的情感因素,所以当一个人情感有诉求的时候,婚姻就有可能破裂。
所以从文中看,找不到真爱应该是全社会女性共有的问题。由它的招亲制度决定。
文中所有的...
24岁读的,觉得故事情节有点慢。矛盾点很不集中。

找不到真爱是安娜一个人的问题,还是全社会女性共有的问题呢?
文中所有的女性过的都不开心。
莱温的大姨,在知道老公出轨之前很忙绿,一心一意对老公,并忙于家务与孩子,这个时候,她应该是幸福的,还是不幸的?知道老公出轨之后,很痛苦,但是又被劝的没有离婚,心里却发生了些许变化,开始觉得莱温、富尔斯基吸引人,羡慕安娜的生活。
莱温的妻子,没有机会嫁给富尔斯基,退而求其次,嫁给莱温,过的也很幸福,家务、孩子、家人。却还是会被富尔斯基吸引,对男青年有不可抑制的关注。她应该算是幸福的吧,找到了爱她同时她还比较喜欢的老公。

男女终究是不同的,或者说是不平等的,男性出轨和女性出轨也是不同的社会反响,情夫与情妇的社会处境也是截然不同的。

社会人才选拔。

婚姻是理性与感性的结合。

宗教在其中的作用。

一个地主的思考——关于如何改良俄国农业生产效率的研究。

人道主义精神。

安娜是追求真实才死的,因为现实中有太多的虚假。

那么问题来了,莱温怎么加进去,他又是来做什么的。主题应该是幸与不幸在当时社会应该怎么追求?
每个人的处世观点不一样,或者说追求的东西不一样,导致最终走的人生道路不一样。安娜追求极致的爱情,莱温追求生活的真理。

推荐安娜·卡列尼娜(上下)的豆列