巨人的陨落

琥珀小姐
巨人的陨落这本书目前在所有新书中影响面最广,好评如潮。带着一颗敬畏的心阅读此书,对于一个对外国历史完全不知的我来说充满好奇心。没想到开始阅读之后就不愿意停下来,酣畅淋漓的感觉。
        作者以第一次世界大战为背景,小说讲述了第一次世界大战期间,英国、俄国、德国、美国等几个国家首要的政治状态、政治形势以及人民的生活状态。听起来好像很厚很高深的书名,读的过程中却有读言情小说的感觉。书中的人物性格鲜明,人物形象立体很真实,让人很喜欢。我喜欢勇于挑战,思想先进忠于爱情的茉黛,喜欢独立,骄傲,忠于自我的艾瑟尔,也喜欢知识渊博,潇洒淡定的沃尔特。作者通过刻画典型的人物形象,让读者看到了在战争即将爆发前,战争中以及战争后各个国家的军队和人民所处的生活状态,感受到了当时特有的气息。
        战争是残酷的,冲锋陷阵在最前线的,都是底层的老百姓和普通的军人。每一天,都有人在战斗中牺牲,也可能因为越过墙头向外张望就失去了性命。就像互为敌军的英国人和德国人,圣诞节这天,一起喝酒,互赠礼物,在天寒地冻的异国他乡,一起过了一个难忘的圣诞节。天亮以后,昨天的朋友又将变回今天的敌人,为了自己的国家而战,是每一个战士的使命。
        通过阅读此书,我从中看到了真善美,假丑恶以及对社会的无奈与奋力抗争。无论在什么年代,我们都是爱好给你的。君主有君主的无奈,士兵有是士兵的无奈,男人有男人的无奈,女性也有女性的无奈。但是,世界是属于勇敢者的,所以世界是属于我们的。

推荐巨人的陨落的豆列